Category Archives: Berita

Pantai Parangtritis, Pantai yang Tidak Ada Matinya

Pantai Parangtritis merupakan pantai yang menjadi ikon bagi pariwisata di Yogyakarta. Pantai ini tetap populer dari masa ke masa walaupun banyak pantai-pantai baru yang bermunculan di Yogyakarta khususnya di Kabupaten Gunung Kidul yang memiliki jejeran pantai pasir putihnya. Banyak hal yang membuat pantai yang terletak di Kabupaten Bantul ini tetap popular antara lain: lokasinya yang dekat dengan pusat kota, fasilitas yang lengkap, banyaknya objek wisata yang berdekatan dengan pantai ini, tersedianya berbagai wahana permainan, dan tentu saja keindahan alam pantai ini yang tetap memukau.

Pantai Parangtritis

Alasan pertama mengapa pantai ini tetap ramai dikunjungi oleh para wisatawan adalah karena lokasinya yang berdekatan dengan Kota Yogyakarta dan sekitarnya. Jarak dari pusat kota menuju Pantai Parangtritis adalah sekitar 25 kilometer atau membutuhkan waktu 1 jam hingga 1,5 jam perjalanan mengunakan kendaraan bermotor. Ditambah lagi perjalanan menuju ke pantai ini tidak sejauh dan seberat ke pantai di Gunung Kidul yang harus melalui jalan yang berkelok-kelok dan naik turun untuk tiba di lokasi.

Alasan yang kedua adalah di sekitar Pantai Parangtritis terdapat banyak tempat wisata lainnya. Di kawasan pantai ini terdapat berbagai tempat wisata sebut saja Gumuk Pasir Parangkusumo yang terkenal dengan seluncur di atas bukit pasir, ada juga Pantai Parangkusumo yang biasa digunakan untuk kegiatan ritual kejawen saat malam-malam tertentu. Bagi yang menyukai wisata religi terdapat makan She Bela-Belu yang termasyur dan bagi para pengemar olahraga ekstrim bisa merasakan setunya kegiatan paralayang dan gantole di Bukit Parangndog yang berada di sisi timur pantai ini.

Alasan yang ketiga adalah keindahan pantai ini yang tidak pernah pudar. Suka atau tidak suka, pantai ini tetap mempesona bagi sebagian besar masyarakat. Hal tersebut dibuktikan dengan masih ramainya wisatawan yang datang untuk menikmati keindahan pantai ini. Waktu terbaik untuk menikmati keindahan pantai ini adalah dikala matahari terbenam yang mana wisatawan dapat memandang cakrawala yang dihiasai oleh sinar mentari yang berwarna emas kemerahan. Demikianlah beberapa alasan mengapa Parangtritis tetap menjadi primadona bagi para wisatawan yang datang ke Yogyakarta untuk berlibur dan menjadikannya paket wisata Jogja.

  

Jual Tumbler Custom Promosi Untuk Souvenir Pernikahan Atau Promosi

Tumbler Custom Promosi

Memberikan souvenir sebagai sebuah cenderamata atau simbol terima kasih sendiri menjadi salah satu hal umum yang memang sering dilakukan. Biasanya souvenir ini diberikan untuk acara-acara yang penting seperti event pernikahan, gathering, uang tahun dan masih banyak lagi. Souvenir yang dikasih sendiri umumnya adalah barang yang bermanfaat. Banyak sekali souvenir yang sekarang sering dijadikan media promosi yang memang akan dapat membantu meningkatkan penjualan dan mengenalkan produk pada masyarakat, salah satunya adalah botol tumbler promosi. Tumbler adalah benda yang berguna untuk tempat air yang bisa menyimpan air agar suhu air panas atau dingin tetap awet. Penggunaan botol tumbler ini sendiri akan memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat.

Tumbler Custom Promosi

Ada banyak sekali tempat yang menjual botol tumbler promosi yang akan diberikan untuk souvenir dalam berbagai acara. Tempat menjual tumbler ini sendiri dapat ditemui diberbagai macam toko online atau offline. Untuk pemesanan pada sebuah toko online sendiri memang akan menemukan berbagai harga dimulai dari yang termurah hingga termahal. Selain itu ada berbagai macam model dan juga bahan yang digunakan, sehingga Anda dapat memilih tumbler yang sesuai dengan keinginan. Pembuatan tumbler yang dipesan online biasanya akan memakan waktu 2 minggu dan belum dengan masa pengiriman, jadi sangat disarankan untuk memesan tumbler yang melalui toko online untuk dapat memesan jauh-jauh hari. Kelemahan saat memesan online adalah Anda tidak dapat mellihat sample desain yang Anda inginkan, sehingga terkadang ada beberapa ketidakpuasan.

Memesan botol tumbler custom promosi yang digunakan sebagai souvenir yang berasal dari toko offline sendiri biasanya juga dapat membuat berbagai macam desain yang ada, namun dalam toko offline biasanya bahan yang ada sangat terbatas. Memesan tumbler di toko offline sendiri biasanya akan memakan waktu yang lebih cepat, namun juga ada beberapa tempat yang tergantung dengan jumlah pesanan yang diminta. Toko offline yang membuat tumbler ini sendiri juga memberikan keuntungan Anda dapat mengoreksi hasil sample dari desain yang diberikan, sehingga akan memberikan hasil yang memuaskan. Sangat disarankan jika memesan tumbler melalui toko offline untuk melihat kualitas bahan dan juga desain yang diberikan.

 

Cara Alami Membuat Daging Empuk Sebelum Dimasak

Cara Alami Membuat Daging Empuk Sebelum Dimasak

Membuat daging jadi benyek memanglah menginginkan durasi yang lama. Paling tidak memerlukan durasi lebih dari 2 jam. Tidak tergambar kan berapa gas buat kompor yang wajib digunakan.

Tetapi, bila ketahui tekniknya, terdapat sebagian metode yang dapat dicoba biar daging kilat benyek serta memasak otomatis jadi lebih kilat.

Itu penyebabnya, banyak orang menjauhi memasak daging kala membuat makanan yang efisien. Apalagi jika anda sedang mencoba resep sate klatak jogja.

Daging butuh durasi yang lama hingga dapat benyek serta halus.

Sesungguhnya terdapat daging tipe has dalam yang lebih gampang benyek.

Tetapi, daging ini memiliki harga yang lumayan mahal.

Kemudian gimana tipsnya supaya daging jadi kilat benyek?

Daging ialah salah satu menu kesukaan serta eksklusif. Materi santapan yang satu ini besar hendak protein, zat besi serta kalsium yang pada dasarnya diperlukan oleh badan.

Tetapi, kala makanan daging ini alot, idiosinkrasi makanan daging ini hendak menurun. Memasak daging itu sulit sulit mudah, karena membuat daging jadi benyek menginginkan durasi yang lama, paling tidak 2- 3 jam.

Diperlukan metode memasak yang pas supaya daging kilat benyek alhasil tidak butuh lagi menginginkan durasi yang lama buat memasak.

Selanjutnya ini sebagian materi natural yang dapat dipakai buat membuat daging lebih benyek saat sebelum dimasak, begitu juga diambil dari Bango serta Taste of Home.

1. Daun pepaya

Daun pepaya mempunyai enzim yang diucap enzim papain yang berguna buat membuat daging jadi benyek. Triknya, remas- remas daun pepaya belia hingga getahnya betul- betul pergi. Maanfaatkan daun pepaya itu buat melapis daging kemudian diamkan sepanjang kurang lebih 30 menit.

Metode ini sesuai buat daging yang hendak diolah jadi sate serta steak. Tidak hanya daun papaya yang belia, buah pepaya pula di yakin mengempukkan daging triknya menggodok buah pepaya bersama dengan daging.

2. Rendam dengan teh

Teh memiliki tanin yang berperan bagaikan pengempuk natural. Teh pula mempunyai corak yang amat kental, corak kental dari teh ini bisa dipakai bagaikan materi perendam daging. Daging dapat direndam berbarengan dengan teh dekat 30 menit.

3. Buah nanas

Nanas ialah buah yang banyak digemari sebab mempunyai rasa yang lezat serta manis. Nanas memiliki enzim bromelin yang metode kerjanya pada daging serupa dengan enzim papain. Enzim ini dapat membuat daging jadi lebih benyek dikala diolah. Metode mencernanya ialah masukan bagian nanas kemudian menggodok bersama daging. Dapat pula kukur nanas terlebih dulu setelah itu balurkan ke semua bagian daging serta diamkan sepanjang 45 menit. Sehabis itu, mencuci daging saat sebelum diolah. Metode ini amat sesuai buat daging yang hendak diolah dengan metode ditumis ataupun disayur.

4. Kiwi

Buah kiwi sanggup membuat daging jadi benyek alhasil gampang diolah serta tidak alot. Buah kiwi memiliki enzim actinidin yang berperan memusnahkan protein, alhasil hendak gampang mengempukkan daging. Metode memasak daging supaya kilat benyek dengan buah kiwi lumayan gampang. Remas- remas ataupun kukur buah kiwi serta balurkan ke semua dataran daging. Diamkan dekat 30 menit kemudian basuh dengan bersih serta daging sedia buat diolah.

5. Kulit pisang

Kulit pisang ini sanggup menolong kurangi protein di dalam daging alhasil daging hendak lebih kilat benyek. Tidak hanya itu, kulit pisang pula sanggup membuat daging yang diolah tidak gampang kering.

6. Daun nangka

Daun nangka bisa membuat daging lebih benyek. Dikala merebus daging tambahkan 3 hingga 7 lembar daun nangka ke dalam rebusan. Menggodok daging serta daun nangka dengan cara berbarengan sampai daging jadi benyek.

Serunya Menyusuri Candi Buddha Paling Populer Di Yogyakarta

Paket Tour Jogja

Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki banyak candi-candinya yang ada di beberapa kawasan seperti di Kecamatan Prambanan dan Kalasan. Pada era Kerajaan Mataram Kuno banyak dibangun candi yang menandakan kemasyuran mereka. Candi-candi tersebut selain sebagai tempat ibadah juga sebagai bukti betapa besarnya kerajaan yang berdiri di abad ke-7 ini. Pada masa Mataram Kuno agama yang banyak dianut adalah agama Hindu dan Buddha sehingga candi-candi yang dibangun pun merupakan candi dari kedua agama tersebut. Walau bukan agama resmi, tetapi candi-candi Budha banyak dibangun di kawasan ini. Candi-candi Buddha tersebut berlokasi di beberapa tempat dan lokasinya tak jarang dekat dengan candi Hindu. Hal tersebut membuktikan bahwa pada era tersebut masyarakatnya sudah menjunjung tinggi toleransi. Saat ini candi-candi tersebut telah yang menjadi objek paket tour Jogja yang populer di Jogja. Apa saja candi Buddha yang sangat populer? Berikut penjelasan singkat dari kami: 

  1. Candi Borobudur

Candi dalam urutan pertama adalah Candi Borobudur. Candi Borobudur adalah candi Buddha paling terkenal yang ada di Indonesia. Candi ini dibangun pada abad ke 8 masehi merupakan candi Buddha terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Kemasyuran dari candi ini sangat mendunia karena terdaftar sebagai warisan dunia oleh UNESCO. Setiap harinya ribuan pengunjung datang untuk menyaksikan kemegahan dari candi ini. Di sini wisatawan bisa menyaksikan sebuah bangunan yang megah yang dihiasi oleh relief-relief yang indah dan penuh makna.

  1. Candi Sewu

Di urutan kedua ada Candi Sewu. Candi ini masih satu komplek dengan Candi Prambanan dan jaraknya hanya sekitar satu km di sebelah utara Candi Prambanan. Candi yang satu ini memang tidak sepopuler Candi Prambanan namun wisatawan banyak yang singgah ke Candi Sewu sehabis mengunjungi Candi Prambanan. Candi ini dibangun pada abad ke 7 dan menjadi candi resmi kerajaan Mataram Kuno bagi umat Buddha.  Di komplek ini terdapat sebuah candi utama yang terdiri dari beberapa ruangan. Candi utama tersebut dikelilingi oleh candi-candi kecil lainnya yang menambah pesona dari candi ini.

  1. Candi Mendut

Candi Buddha berikutnya adalah Candi Mendut. Candi ini terkenal dengan patung Buddha raksasanya. Candi Mendut berlokasi di pinggir Jalan Raya Borobudur dan ada di utara Candi Borobudur. Oleh sebab itu banyak wisatawan singgah untuk menyaksikan pesona candi ini. Walau hanya berukuran kecil, candi ini memiliki peran penting bagi umat Buddha khususnya saat hari raya Waisak.

Demikianlah informasi mengenai candi-candi Buddha yang terkenal di Yogyakarta. Masih banyak candi Buddha populer lainnya yang akan dibahas dilain kesempatan. Semoga informasi diatas bisa menjadi tambahan referensi bagi wisatawan yang menikmati paket tour Jogja.

Bad Love, Drama MBC Terbaru Yang Layak Ditonton, Berikut Alasannya

Drama bergenre romance ini berjumlah total 124 episode. Mulai dari 2 Desember 2019 drama ini mulai dirilis dan akan terus diputar di MBC sampai 22 Mei 2020, loh. Menggantikan Everybody Say Kyungdari, Bad Love akan tayang tiap Senin-Jumat, tepatnya pukul 07:50. Ada beberapa hal nih, yang menjadi alasan kenapa kamu harus nonton drama yang satu ini :

1. Asik dan bikin penasaran

Kisah yang melibatkan 5 orang sekaligus, yang mana saling terhubung satu sama lain ini bakal asik banget untuk diikuti melalui drama MBC, Bad Love. Alur cerita yang dibawa dalam drama ini berputar pada si kembar, Choi So Won (Shin Go Eun) dan Choi Eun Hye ( Cha Min Jee). Hubungan saudara kembar ini bakal menemui banyak hal, mulai dari ada yang harus mengorbankan kuliah, sampai berbagai rintangan yang menguji keduanya sebagai saudara kandung. Dengan bumbu romansa yang juga ada di tiap episode, drama ini makin oke untuk diikuti. Belum lagi, berbagai macam intrik dan trik yang terselip di dalamnya dan bikin kamu penasaran abis.

2. Perjuangan dan nilai hidup

Kenyataan yang dibeberkan dalam drama Bad Love ini realistis dan relatable banget loh, dengan situasi kita. Kesulitan finansial yang memberatkan si kembar So Won dan Eun Hye membuat salah satu dari keduanya harus menyerahkan kesempatan berkuliah. Satu dapat berkuliah, sementara yang satu harus berjuang menghidupi diri dengan bekerja. Meskipun demikian, impian masih terus dikejar, loh. Walau menghadapi banyak gangguan dan rintangan, tentunya. Nilai hidup yang bisa kamu dapatkan dari drama ini juga menjadi nilai plus kenapa kamu harus nonton Bad Love ini, nih.

3. Pemeran dengan visual yang oke

Walau mungkin ada beberapa pemeran drama ini yang masih terdengar asing di telingamu, tapi kamu nggak perlu khawatir, deh. Drama yang dibintangi oleh para aktris cantik, Shin Go Eun, Oh Seung A, Cha Min Jee, juga para aktor tampan seperti Lee Sun Ho, Yoon Jong Hwa, dan Jeon Seung Bin ini oke banget loh untuk dinikmati secara visual juga. Ngaku deh, sebagus apa cerita, penampilan pemeran yang oke juga penting kan, buatmu? Kamu bisa dapatkan keduanya dalam drama MBC yang terbaru ini.